豚薄切りロースでトンテキ✩.*˚ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース(中厚切り) 6枚くらい
- 〇中濃ソース 大さじ1
- 〇ケチャップ 大さじ1
- 〇しょうゆ 大さじ1
- 〇みりん 大さじ1
- 〇にんにく(チューブ) 1センチ位
- 塩コショウ(下味用) 適量
- 小麦粉 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
豚ロースの筋を切る。
半分に切って折りたたむ。 -
2
全体に塩コショウを振っておく。
〇の調味料をあらかじめ混ぜておく。 -
3
フライパンにサラダ油を入れ火をつける。
豚ロース全体に小麦粉をふり、温まったフライパンにのせていく。 - 4 両面カリッとなるまで焼いたら。キッチンペーパーで余分な油を取り2で混ぜた調味料を入れて豚ロースとからめて照りが出てきたら完成✩.*˚
きっかけ
昔、テレビで見て今ではうちの鉄板メニューです(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
おいしくなるコツ
余分な油を取ることで油はねやタレが肉に絡んで美味しくなります(˶ᵔᵕᵔ˶)
- レシピID:1070058752
- 公開日:2020/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません