めんつゆでインカのめざめの肉じゃが レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白滝は2~3分ゆでてザルにあげ、水で冷やしてざく切りにする。
ジャガイモは皮をむいて一口大に切る。
-
- 2
- 玉ねぎはざく切りにする。
豚肉もざく切りにし、*醤油をもみ込む。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、肉を入れて火が通るまで炒める。
ジャガイモ、玉ねぎを加え、少し焼き色がつくまで炒める。
-
- 4
- 白滝を加えて炒め、めんつゆ、砂糖、水を加える。
煮立ったら蓋をして中火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
- 5
-
- グリンピースを加えて蓋をし、2~3分煮る。
蓋を取り、煮汁が少し残る程度まで煮詰める。
-
- 6
-
- ざっと混ぜて出来上がり。