味付け肉で!お手軽チーズダッカルビ丼 レシピ・作り方

味付け肉で!お手軽チーズダッカルビ丼
  • 約15分
  • 300円前後
リュウソウママ
リュウソウママ
洗い物をすくなく!でもタッカルビ食べたくて〜!メチャ旨です

材料(3〜4人分)

  • 味付き豚肉 200g
  • キャベツ 4分の1
  • ・塩コショウ 小さじ2分の1弱
  • ・とろけるチーズ 2枚
  • ご飯 400g

作り方

  1. 1 キャベツをザク切りにする
  2. 2 フライパンに豚肉をしき、上からザク切りにしたキャベツをのせてふたして弱火〜中火で5〜6分蒸し焼きにする
  3. 3 蓋をあけキャベツに塩コショウをふりざっくりまぜる。今度は中火〜強火で1〜2分いためる
  4. 4 器にご飯をもり、3をのせてチーズをちぎってのせる(チーズをとろけさせたい場合は、器ごとレンジに1分かける)

きっかけ

夕飯に!

おいしくなるコツ

キャベツはじっくり蒸し焼きすると甘みがでます

  • レシピID:1070058630
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉キャベツ
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る