小松菜と豚肉の卵とじ レシピ・作り方

小松菜と豚肉の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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小松菜と豚肉の甘辛炒め煮を卵でとじました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、人参は短冊切りにする。

    豚肉はざく切りにし、*をもみこむ。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1をしき、肉をさっと炒めて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに残りのごま油、小松菜、にんじん、醤油、砂糖、水を入れ、煮立ったら蓋をして弱めの中火にする。
  4. 4 小松菜が柔らかくなるまで5分ほど煮たら蓋を取り、煮汁が少し残る程度まで煮詰める。
  5. 5 肉を戻してよく混ぜ、塩で味を調える。
  6. 6 溶いた卵を流しいれ、卵が半熟になるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070058604
  • 公開日:2020/11/20
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カテゴリ
小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
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