小松菜と豚肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
小松菜はざく切り、人参は短冊切りにする。
豚肉はざく切りにし、*をもみこむ。 - 2 フライパンにごま油小さじ1をしき、肉をさっと炒めて取り出す。
- 3 空いたフライパンに残りのごま油、小松菜、にんじん、醤油、砂糖、水を入れ、煮立ったら蓋をして弱めの中火にする。
- 4 小松菜が柔らかくなるまで5分ほど煮たら蓋を取り、煮汁が少し残る程度まで煮詰める。
- 5 肉を戻してよく混ぜ、塩で味を調える。
- 6 溶いた卵を流しいれ、卵が半熟になるまで煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
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