キャベツとエリンギのチャーハン レシピ・作り方
![キャベツとエリンギのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70bcf756e993095ec256da445131319de6bcb79e.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギとキャベツは粗みじん切りにする。
ネギはみじん切りにする。 - 2 豚肉は1㎝角切りにし、醤油と片栗粉をもみ込む。
-
3
フライパンにごま油小さじ1をしき、肉を入れて火が通るまで炒める。
エリンギとキャベツを加え、火が通るまで炒めて取り出す。 -
4
空いたフライパンに残りのごま油をしいて熱し、卵を割り入れる。
温かいご飯を乗せてほぐしながら卵に火が通るまで炒める。
軽く塩で味をつける。 -
5
3とネギを戻して炒め、塩とコショウで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません