アプリで広告非表示を体験しよう

ささみと白菜のにゅう麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ささみと白菜に干しエビだしを合わせたあっさり味のにゅう麺です。

材料(2人分)

そうめん
2束
ささみ
1本
干しエビ
大さじ山盛り1
白菜
3~4枚
長ネギ
10㎝
生姜のみじん切り
小さじ1
ごま油
小さじ2
*酒
小さじ1
*塩
小さじ1/5
*片栗粉
小さじ1
4カップ
醤油
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切り、長葱と干しエビは粗みじん切りにする。

    ささみは斜め薄切りにし、*をまぶす。
  2. 2
    鍋に干しエビ、生姜、ごま油を入れ、香りが出るまで中火で炒める。
  3. 3
    水、白菜、塩小さじ1/2をを加え、煮立ったら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  4. 4
    ささみを加えて混ぜ、醤油、塩、コショウで味を調える。
  5. 5
    別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを1分ほどゆで、水で洗ってぬめりを取る。
  6. 6
    4にそうめんを入れて温まる程度に煮る。

    器に盛り付け、ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
白菜ささみ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする