離乳食後期 鶏ひき肉 レシピ・作り方

離乳食後期 鶏ひき肉
  • 約15分
  • 100円以下
ちむすけ
ちむすけ
鶏ささみの次は、鶏ひき肉をあげました。味付きで食べやすそうでしたよ♪

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 150g
  • 100ml
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に材料を全部入れて、火をつける前に箸でかき混ぜてほぐす。
  2. 2 ひき肉がしっかりほぐれたら火をつける。
  3. 3 中火にして、固まらないように箸でかき混ぜながら煮詰める。
  4. 4 水分がなくなったら完成♪

きっかけ

ささみの次にひき肉を味付きで食べさせてあげたくて。

  • レシピID:1070058491
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鶏ひき肉
ちむすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る