サンマとトマトとエリンギのおろしポン酢 レシピ・作り方
![サンマとトマトとエリンギのおろしポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c6db3860be86b0eb5dad66089645c3910965cc8.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
サンマは頭と内臓を取って手開きにし、骨を取る。
片面に塩を軽く振っておく。 - 2 トマトとエリンギは薄めにスライスする。
-
3
フライパンにオリーブオイル小さじ1をしき、エリンギをさっと炒める。
エリンギに火が通ったらトマトを加えて軽く炒め、塩とコショウ各少々を振り、お皿に盛り付ける。 -
4
フライパンをきれいにし、オリーブオイル小さじ2をしき、サンマを皮を下にして並べる。
中火で皮をカリッと焼き、裏返して裏は軽く焼いてお皿に盛り付ける。 -
5
大根おろしを乗せ、ポン酢をかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません