材料(2~3人分)
- 豚バラ焼き肉用
- 300g
- かぼちゃ
- 1/6個
- しめじ
- 1/2パック
- レタス
- 2枚
- *醤油麹
- 大さじ1
- *にんにく、生姜(すりおろし)
- 各小さじ1/2
- *ごま油
- 小さじ1
- *韓国唐辛子粉
- 小さじ1/2
- 油
- 小さじ1
- 醤油麹
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に*を絡めておく。
-
- 2
- カボチャは1㎝厚さにスライス、しめじは石突を取ってほぐす。
-
- 3
- レタスは細切りし、お皿に敷いておく。
-
- 4
- フライパンに油をしき、カボチャを並べる。
両面中火で薄く焼き色を付ける。
-
- 5
- しめじを乗せて蓋をし、弱火にしてカボチャに串がスッと通るようになるまで3~4分蒸し焼きにして取り出す。
-
- 6
-
- 空いたフライパンに肉を並べ、両面に焼き色をつける。
5を戻し、醤油麹を加え、全体になじむまで炒める。
-
- 7
-
- レタスのお皿に6を乗せ、ゴマを振って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません