アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとカボチャの醤油麹ダレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とカボチャとしめじを醤油麹風味のスタミナ炒めにしました。

材料(2~3人分)

豚バラ焼き肉用
300g
かぼちゃ
1/6個
しめじ
1/2パック
レタス
2枚
*醤油麹
大さじ1
*にんにく、生姜(すりおろし)
各小さじ1/2
*ごま油
小さじ1
*韓国唐辛子粉
小さじ1/2
小さじ1
醤油麹
大さじ1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に*を絡めておく。
  2. 2
    カボチャは1㎝厚さにスライス、しめじは石突を取ってほぐす。
  3. 3
    レタスは細切りし、お皿に敷いておく。
  4. 4
    フライパンに油をしき、カボチャを並べる。

    両面中火で薄く焼き色を付ける。
  5. 5
    しめじを乗せて蓋をし、弱火にしてカボチャに串がスッと通るようになるまで3~4分蒸し焼きにして取り出す。
  6. 6
    空いたフライパンに肉を並べ、両面に焼き色をつける。

    5を戻し、醤油麹を加え、全体になじむまで炒める。
  7. 7
    レタスのお皿に6を乗せ、ゴマを振って出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする