大量消費にも!ピーマンのレンジで中華惣菜 レシピ・作り方
![大量消費にも!ピーマンのレンジで中華惣菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11532f076e3d3e416656ea24013890bbb59c7e8a.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ピーマン(160g位) 5個
- ゴマ油 大さじ1
- ●めんつゆ 大さじ1
- ●姜葱醤 大さじ1
- ●鶏ガラスープの素顆粒 小さじ1/2
- すりごま 少々
作り方
- 1 ピーマンは5mmの短冊切りにし、耐熱容器に入れてゴマ油を回しかけたらレンジで3分半チンする。
- 2 レンジから出したら●を加えて混ぜ、すりごまをかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
ピーマンの副菜です!