アジのソテーとトマトのレモンドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジ
- 2匹
- トマト
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 【ドレッシング】
- レモン汁
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/5
- 黒コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- アジは内臓を取って塩を振り、薄力粉をなじませる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをしき、アジを並べる。
中火でこんがりする出焼いて弱火にし、2分ほど焼いて裏返す。
裏も中火でこんがりするまで焼いてから弱火にし、火が通るまで焼く。
-
- 3
-
- ドレッシングの材料をよく混ぜる。
トマトはスライスする。
-
- 4
-
- お皿にトマトとアジを盛りつけ、ドレッシングをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません