たまごカレー レシピ・作り方
![たまごカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8517d472088a9992d2a8eec783dbfccb71fb644.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を茹でて、殻を剥き輪切りにする
- 2 ●の種を取ったり、皮を剥き下処理が終わったら、フードプロセッサーにてみじん切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて、合いびき肉を炒め、火がとおったら、ボウルに移して、同じフライパンに2をいれる
- 4 ●の野菜に火が通ったら、ひき肉をフライパンに戻し、水を入れて、火と煮立ちさせる。この時アクが出ていたら取り除く
- 5 カレールウを入れて、もう一煮立ちさせ、火を止める
- 6 器にご飯・カレーを盛り付け、ゆで卵をトッピングしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/02/21 11:55こんにちは♪参考にさせてもらいました!レトルトカレーにボイルしたピーマン、人参、しめじを入れて卵を乗せました☆とっても美味しいランチに感謝です(*´∇`*)♪