材料(4人分)
- 米
- 2合
- 秋鮭
- 3切れ
- えのき
- 1/2袋
- バター
- 20g
- 出汁
- 2合分
- 。薄口醤油
- 大さじ2
- 。みりん
- 大さじ1
- 。酒
- 大さじ1
- 。塩
- 小さじ1
- ねぎ
- 5本
作り方
-
- 1
- 米をとぎ、出汁を指定通り加える
-
- 2
- えのきは3㎝長さに切る
-
- 3
- 鮭の皮を引き、2㎝角に切り、塩をまぶす
-
- 4
- フライパンにバターを熱し、鮭を焼く
-
- 5
- 1に。を加えひとまぜしたらえのき、を加え炊飯する
-
- 6
- 炊き上がったら茶碗に盛り、小口切りしたねぎを散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません