白菜の味噌煮 レシピ・作り方

白菜の味噌煮
  • 約10分
  • 300円前後
tarotarotaro
tarotarotaro
味噌汁みたいになりました・・

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは輪切りにする。
    じゃこ天は短冊切りにする。
  2. 2 白菜はざく切りにする。
    人参は短冊切りにする。
  3. 3 春雨はお湯で戻して水気を切っておく
  4. 4 ●をすべて鍋に入れて、一煮立ちさせる
  5. 5 火を止めて味噌を入れて、混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

旨煮を作ろうとしたら、材料がなくて、味噌煮になりました

おいしくなるコツ

だしをしっかりとってください。

  • レシピID:1070058252
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁白菜白菜スープ
tarotarotaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る