さらし餡ケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 20㎝角型1台分)
- 〇さらし餡 50g
- 〇砂糖 100g
- 〇水 150㏄
- 〇油 50g
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 5g
作り方
-
1
オーブンは190度に予熱する。
型にオーブペーパーをしく。 -
2
ボウルに〇を入れ、よく混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、
よく混ぜる。 - 3 型に流しいれ、温めたオーブンで20分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)