さらし餡ケーキ レシピ・作り方

さらし餡ケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さらし餡を使ったもっちり和風のケーキです。

材料(8人分)

  • 20㎝角型1台分)
  • 〇さらし餡 50g
  • 〇砂糖 100g
  • 〇水 150㏄
  • 〇油 50g
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 オーブンは190度に予熱する。

    型にオーブペーパーをしく。
  2. 2 ボウルに〇を入れ、よく混ぜる。

    薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、
    よく混ぜる。
  3. 3 型に流しいれ、温めたオーブンで20分焼く。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1070058218
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る