豚肉とジャガイモと白滝のおかか煮 レシピ・作り方

豚肉とジャガイモと白滝のおかか煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
たっぷり白滝を入れたジャガイモと豚肉の煮物です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 白滝はざく切りにし、さっとゆでて水を切る。

    ジャガイモは皮をむいて乱切りにする。
  2. 2 豚肉は一口大に切り、*醤油をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、豚肉を入れて色が変わるまで炒め、ジャガイモを加えて炒める。
  4. 4 油がなじんだらしたらきを加えて軽く炒める。

    水、醤油、砂糖を加えて煮立て、蓋をして弱火にする。
  5. 5 ジャガイモに火が劣るまで10分ほど煮て、蓋を取って水分を煮詰める。

    最後に鰹節を加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070058156
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきじゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る