豚肉とジャガイモと白滝のおかか煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
白滝はざく切りにし、さっとゆでて水を切る。
ジャガイモは皮をむいて乱切りにする。 - 2 豚肉は一口大に切り、*醤油をまぶす。
- 3 フライパンにごま油をしき、豚肉を入れて色が変わるまで炒め、ジャガイモを加えて炒める。
-
4
油がなじんだらしたらきを加えて軽く炒める。
水、醤油、砂糖を加えて煮立て、蓋をして弱火にする。 -
5
ジャガイモに火が劣るまで10分ほど煮て、蓋を取って水分を煮詰める。
最後に鰹節を加えて混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません