材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 80g
- 小松菜
- 1袋
- ニラ
- 1/2束
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 小松菜はざく切り、ニラは短く切る。
-
- 2
- フライパンにひき肉を入れ、火が通るまで炒める。
脂が多く出たらふき取り、ゴマ油、生姜、味噌、砂糖を加えて炒める。
-
- 3
-
- 小松菜を加えて火が通るまで炒め、ニラを加えて炒める。
野菜に火が通ったら塩とコショウで味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません