かぼちゃと卵のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レタス・紫玉ねぎを水洗いして、水にさらしておく。
水気を切って、一口大に手でちぎる。
紫玉ねぎは薄切りにする。 - 2 ゆで卵を輪切りにする
- 3 かぼちゃを食べやすい大きさに切り分け、レンジで7分程度チンしておく。
- 4 器にレタス・かぼちゃ・紫玉ねぎ・ゆで卵を盛り付ける
- 5 玉ねぎドレッシングを振りかけたら、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
tarotarotaro
3人の子どもがいる父親です。
忙しい妻の助けになればと、料理に取り組んでいます。
楽しく投稿できればと思っています。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)