つるむらさきが苦手な人でも!ラム肉と野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 つるむらさきは流水で洗い、5cmくらいにカットします。
- 2 白ゴーヤ、トランペットズッキーニ(コリンキーやにんじんでも)はスライス、万願寺とうがらし(ピーマンでも)
- 3 ラム肉は食べやすい大きさにカットします。
-
4
にんにくはスライスし、熱したフライパンに菜種油を引き、弱火にして、にんにくを入れます。
きつね色になったら、取り出します。 - 5 4のフライパンを中火にして、3ラム肉を入れて軽く肉に火が通ったら、1のつるむらさきを茎、葉の順に入れて炒めます。更に2の固い野菜から順に入れて炒めます。
- 6 次にナンプラー、紹興酒を入れて混ぜ合わせます。
-
7
全体的にしんなりしたら、香りづけにフライパンの脇に醤油を入れて少し蒸発させたら、全体を混ぜ合わせます。
もっとパンチがほしい人はブラックペッパーを振りかけます。 - 8 お皿に盛って、煎りゴマを振りかけてできあがりです。
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- つるむらさきラムチョップ・ラム肉ゴーヤ
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