豚肉とゴボウの卵とじ丼 レシピ・作り方

豚肉とゴボウの卵とじ丼
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ゴボウの風味が美味しい甘辛味の卵とじ丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉はざく切りにする。

    ゴボウと人参は斜め薄切りにしてから細切りにする。

    ゴボウはさっと水にさらして水を切る。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、1を入れ、ゴボウがしんなりするまで炒める。

    砂糖と醤油を加えてなじむまで炒め、水を加える。
  3. 3 煮立ったら蓋をして弱めの中火にし、ゴボウが柔らかくなるまで煮る。

    少し煮汁を煮詰め、溶いた卵を流しいれる。

    卵がふつふつしたらざっと混ぜてから火を止め、1~2分置く。
  4. 4 器にご飯を盛りつけ、ちぎった海苔を散らし、3を乗せる。

    紅ショウガを乗せ、ごまを振って出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070058067
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る