豚肉とゴボウの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉はざく切りにする。
ゴボウと人参は斜め薄切りにしてから細切りにする。
ゴボウはさっと水にさらして水を切る。 -
2
フライパンにごま油をしき、1を入れ、ゴボウがしんなりするまで炒める。
砂糖と醤油を加えてなじむまで炒め、水を加える。 -
3
煮立ったら蓋をして弱めの中火にし、ゴボウが柔らかくなるまで煮る。
少し煮汁を煮詰め、溶いた卵を流しいれる。
卵がふつふつしたらざっと混ぜてから火を止め、1~2分置く。 -
4
器にご飯を盛りつけ、ちぎった海苔を散らし、3を乗せる。
紅ショウガを乗せ、ごまを振って出来上がり。
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- ごぼう
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