レンジで白ナスの甘酢和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 白ナス 2本(400g)
- シソの葉 2~3枚
- *塩 小さじ2/3
- *砂糖 大さじ1
- *酢 大さじ3
作り方
- 1 白ナスは皮をむいて太目の棒状に切る。
-
2
耐熱容器にナスを入れ、ラップをしてレンジで6分加熱する。
一度混ぜて再度ラップをかけ、もう2分ほど加熱して柔らかく火を通す。 - 3 ボウルに*を入れて混ぜ、ナスを加えて和える。
- 4 千切りにしたシソを加えて混ぜ、冷めるまで置いて味をなじませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白なす
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさクル2021/08/29 16:02参考にさせていただきました♪美味しいかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)