レンジで白ナスの甘酢和え レシピ・作り方

レンジで白ナスの甘酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
レンジで蒸した白ナスを甘酢で和えた一品です。

材料(4~5人分)

  • 白ナス 2本(400g)
  • シソの葉 2~3枚
  • *塩 小さじ2/3
  • *砂糖 大さじ1
  • *酢 大さじ3

作り方

  1. 1 白ナスは皮をむいて太目の棒状に切る。
  2. 2 耐熱容器にナスを入れ、ラップをしてレンジで6分加熱する。

    一度混ぜて再度ラップをかけ、もう2分ほど加熱して柔らかく火を通す。
  3. 3 ボウルに*を入れて混ぜ、ナスを加えて和える。
  4. 4 千切りにしたシソを加えて混ぜ、冷めるまで置いて味をなじませる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070058066
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白なす
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あさクル
    あさクル
    2021/08/29 16:02
    レンジで白ナスの甘酢和え
    参考にさせていただきました♪美味しいかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る