ゆで鶏と小松菜ともやしのゆかり和え レシピ・作り方

ゆで鶏と小松菜ともやしのゆかり和え
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
サイドメニューにゆかり風味のさっぱりあえ物です。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 胸肉は皮を取って観音開きにし、耐熱皿に乗せて*をもみこむ。

    ラップをかけレンジで3分加熱する。
  2. 2 裏返して再度ラップをかけ、レンジでもう1~2分加熱して火を通す。

    粗熱が取れるまでラップをしたまま置き、細く裂く。
  3. 3 もやしは根が気になったら取り、小松菜はざく切りにする。

    合わせてさっとゆでてザルにあげる。
  4. 4 ボウルに2、3、ゆかり、オリーブオイルを入れてよく和え、塩で味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070058063
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉小松菜もやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る