醤油麹と生姜で和風のミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、にんにくは粗みじん切りにする。
- 2 鍋に1、生姜、バターを入れ、バターが溶けるまで炒め、蓋をして弱火にし、野菜が柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
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3
フライパンにひき肉と塩小さじ1を入れ、肉に火が通るまでほぐしながら炒める。
脂が多く出たらふき取る。 - 4 2に3を入れ、薄力粉を加えて炒める。
- 5 トマト缶、水、醤油麹を加え、時々混ぜながらとろみがつくまで煮る。
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6
別の鍋にお湯を沸かし、1%の塩を入れスパゲッティを入れて混ぜる。
再度沸騰したら袋の表示通りにゆでる。 - 7 5にスパゲッティのゆで汁大さじ3と水を切ったスパゲッティを入れ、なじむまでよく混ぜる。
-
8
塩とコショウで味を調え、器に盛り付ける。
シソをちぎって散らして出来上がり。
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