イカ餅豚のミックスお好み焼き レシピ・作り方
![イカ餅豚のミックスお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54e876ff481dafceaca1e006e7356e866e4f5c8c.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルに*を入れ、滑らかになるまで混ぜておく。
-
2
キャベツと切り餅は1㎝角切りにする。
豚肉はざく切りにし、醤油をもみ込む。 - 3 イカは小角切りにし、片栗粉をまぶしてもみ、水できれいに洗い、水をぎゅっと絞る。
- 4 1に2,3、揚げ玉、卵を入れ、空気を入れるようにしてよく混ぜる。
-
5
フライパンに油少々をしいて温め、生地をお玉山盛り1杯程度ずつ流して形を調える。
弱めの中火にし、蓋をして3~4分焼いて裏返し、裏も同様に焼いて火を通す。 -
6
ソースを塗り、鰹節と青のりをかけ、お皿に移して紅ショウガを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません