胸肉と卵のチリソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
トマトは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
胸肉は皮ををって薄切りにし、*をもみ込む。 -
2
フライパンに油をしいて中火にかけ、胸肉を並べる。
両面色が変わるまで焼いて取り出す。 - 3 残った油に溶いた卵を流しいれ、卵が固まってきたら大きくゆっくり炒め、ふんわり火が通ったら取り出す。
-
4
空いたフライパンにごま油を加え、にんにくを軽く炒める。
〇とトマトを加えて煮立てる。ここで味を見て甘さや辛さを好みに調節してください。 - 5 胸肉を戻して軽く炒め、卵を戻してざっと炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません