鮭とキャベツとピーマンのピリ辛トマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は焼いて火を通し、骨をとって大き目にほぐす。
種を取ったピーマンとキャベツはざく切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 鍋にオリーブオイルをしき、ニンニクを入れて軽く炒める。
-
3
唐辛子、ピーマン、キャベツを加えて軽く炒め、トマト缶を加えて炒める。
なじんだら水を加えて煮立て、キャベツが柔らかくなるまで10分ほど煮る。 - 4 鮭を加えて2~3分にて、塩とコショウで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません