トマトと卵の甘酢あんかけ丼 レシピ・作り方

トマトと卵の甘酢あんかけ丼
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
トマトと卵の炒め物に甘酢あんをかけた丼です。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 2個
  • トマト 1/2個
  • ごま油 大さじ1
  • 〇水 100㏄
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇酢 大さじ1
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 〇顆粒鶏がらスープの素 少々
  • 〇片栗粉 小さじ1強

作り方

  1. 1 トマトは乱切りにする。

    卵は溶きほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ2をしいて熱し、卵を流しいれる。

    固まってきたら大きくゆっくり混ぜ、ふんわり火を通す。
  3. 3 卵を端に寄せ、空いた部分に残りのごま油とトマトを入れて軽く炒めてから卵を混ぜ合わせる。
  4. 4 器にご飯を盛りつけ、3をのせる。
  5. 5 空いたフライパンに〇をよく混ぜてからいれ、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
  6. 6 4に5をかけて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070057725
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る