トマトと卵の甘酢あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトは乱切りにする。
卵は溶きほぐす。 -
2
フライパンにごま油小さじ2をしいて熱し、卵を流しいれる。
固まってきたら大きくゆっくり混ぜ、ふんわり火を通す。 - 3 卵を端に寄せ、空いた部分に残りのごま油とトマトを入れて軽く炒めてから卵を混ぜ合わせる。
- 4 器にご飯を盛りつけ、3をのせる。
- 5 空いたフライパンに〇をよく混ぜてからいれ、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
- 6 4に5をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません