豚肉とトマトとキャベツのあっさり温うどん レシピ・作り方

豚肉とトマトとキャベツのあっさり温うどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
さっと炒めた豚とキャベツをのせたさっぱり味の温かおうどんです。

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2袋
  • 豚こま切れ肉 150g
  • キャベツ 2~3枚
  • トマト 1/2個
  • おろし生姜 小さじ1
  • *醤油 小さじ2
  • *片栗粉 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 〇だし 4カップ
  • 〇醤油、みりん 各小さじ1
  • 〇塩 小さじ1程度
  • ネギの薄切り 7~8㎝分
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。

    キャベツは千切り、トマトは小角切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて肉を入れ、8割程度火が通るまで炒める。

    キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 火を止めてトマトと生姜を加えて混ぜておく。
  4. 4 鍋に〇とうどんを入れ、うどんが温まるまで2~3分煮る。
  5. 5 器に4を入れ、3をのせ、ゴマとネギをトッピングして出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070057718
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉トマト全般キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る