旬のトマトで♪海老のトマトバジルパスタ レシピ・作り方

旬のトマトで♪海老のトマトバジルパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
はなはな桜
はなはな桜
旬のトマトとオリーブオイルの相性は抜群!砂糖なしでも、トマトとオリーブオイルの豊かな甘みを感じるパスタです♪今日は海老とバジルを入れて作ってみました。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 海老は解凍し、水洗いした後、水けをしっかり拭いておく。にんにくを粗みじんに切る。トマトを縦半分に切る。
  2. 2 パスタを表示通りにゆでる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、にんにくを炒める。にんにくのいい香りがしてきたら、海老とトマトを加えて炒める。
  4. 4 3の海老に火が通ったら、パスタを入れて炒め合わせる。バジルを加え、塩、こしょうで味を調えたら、出来上がり♪

きっかけ

トマトを使ったパスタが食べたくて。

  • レシピID:1070057693
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタむきえび
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る