旬のトマトで♪海老のトマトバジルパスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(約3人分)
- ショートパスタ(スパゲッティでも) 300g
- トマト(プラム型使用) 今回は25個ほど
- 海老(冷凍の下処理済みのむき海老使用) 250g
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 大さじ2~3
- 乾燥バジル(もしあればフレッシュバジル) 小さじ1程度
- 塩、こしょう 各適宜
作り方
- 1 海老は解凍し、水洗いした後、水けをしっかり拭いておく。にんにくを粗みじんに切る。トマトを縦半分に切る。
- 2 パスタを表示通りにゆでる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、にんにくを炒める。にんにくのいい香りがしてきたら、海老とトマトを加えて炒める。
- 4 3の海老に火が通ったら、パスタを入れて炒め合わせる。バジルを加え、塩、こしょうで味を調えたら、出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません