イワシの酢醤油漬け レシピ・作り方

イワシの酢醤油漬け
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
多めの油でカリッと焼いたイワシをさっぱり酢醤油に漬けました。

材料(3=4人分)

  • いわし 10匹程度
  • 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ2
  • 大さじ3~4
  • *酢 大さじ4
  • *醤油 大さじ2
  • *水 大さじ2

作り方

  1. 1 イワシは頭と内臓を取り、きれいに洗って水をふき取る。
  2. 2 ポリ袋にイワシを入れ、塩を加えて振り混ぜ、薄力粉を加えて振り混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をしいて火にかけ、イワシのよぶんな粉をはたきながら並べる。
  4. 4 両面中火でカリっとするまで揚げ焼きし、油を切ってバットなどに並べる。
  5. 5 *をかけてなじませ冷めるまで置いて味をなじませて出来上がり。

きっかけ

イワシを買ったので

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3~4日ほどンができます。

  • レシピID:1070057662
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る