あじのスパイス焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アジは内臓を取ってきれいに洗い、水をふき取る。
ぜいごをそぎ取り、塩を振り、薄く粉をまぶす。 -
2
フライパンに油をいれ、クミンを入れる。
アジを並べて中火にかけ、こんがりしたら少し火を弱めて3~4分焼く。 - 3 裏返して中火に戻し、皮がカリっとしたら弱火にして火が通るまで3~4分焼く。
- 4 フライパンの油を大さじ1程度にし、フライパンを傾け、たまった油にニンニクとカレー粉を入れて軽く炒める。
- 5 香りのついたオイルをアジに絡めて盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません