ささみとワカメとミョウガのそうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ワカメは塩を洗いががしてから水に漬けて戻し、ざく切りにする。
トマトはくし形切り、ミョウガは薄切りにする。
-
- 2
- ささみを耐熱容器に入れ、酒と塩一つまみをまぶす。
ラップをかけレンジで1~2分火が通るまで加熱する。
粗熱が取れるまでラップをしたまま置き、細く裂く。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし、そうめんを袋の表示通りにゆでる。
水で洗ってぬめりを取る。
-
- 4
-
- 器にそうめんをしき、ワカメ、トマト、ささみをのせ、ミョウガをトッピングする。
麺つゆに氷水を混ぜてかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません