バジルの花*オイルおにぎり レシピ・作り方

バジルの花*オイルおにぎり
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆきひよ*
ゆきひよ*
バジルの花は食べられると聞いたので試してみたら甘くてとても美味しいです。花のおかげで見た目も可愛く仕上がります。

材料(2人分)

  • バジルの花 3本分くらい
  • 白ごはん 2膳分
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 少々
  • 粗挽きブラックペッパー 少々
  • すりおろしニンニク 無くても大丈夫です 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて温めます。あればにんにくも入れてから火をつけます。
  2. 2 よい香りがしてきたら火を弱めてご飯を入れて軽く混ぜ茎からはずしながらパラパラ花を入れます。
  3. 3 火を止め塩少々、こしょうはお好みで少しふって軽く混ぜてにぎり完成です。

きっかけ

バジルの花を食べられると聞いたら食べてみたくて考えました。

おいしくなるコツ

洗ったバジルの花の水滴をしっかりと拭き取った方がごはんがべちゃべちゃにならずできると思います。

  • レシピID:1070057565
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん混ぜご飯昼食の献立(昼ごはん)その他のごはん料理ごはんのおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る