バジルの花*オイルおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- バジルの花 3本分くらい
- 白ごはん 2膳分
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- 粗挽きブラックペッパー 少々
- すりおろしニンニク 無くても大丈夫です 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れて温めます。あればにんにくも入れてから火をつけます。
- 2 よい香りがしてきたら火を弱めてご飯を入れて軽く混ぜ茎からはずしながらパラパラ花を入れます。
- 3 火を止め塩少々、こしょうはお好みで少しふって軽く混ぜてにぎり完成です。
きっかけ
バジルの花を食べられると聞いたら食べてみたくて考えました。
おいしくなるコツ
洗ったバジルの花の水滴をしっかりと拭き取った方がごはんがべちゃべちゃにならずできると思います。
- レシピID:1070057565
- 公開日:2020/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません