切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水で戻しておく
- 2 鍋に水を400cc入れて干し椎茸を戻しておく。こちらの戻し時汁は後から使用します
- 3 にんじんを短冊切りにする
- 4 油揚げを油抜きして、短冊切りにする
- 5 フライパンにサラダ油を大さじ1入れて加熱。あったまったら、大根、しいたけ、にんじん、油揚げを油が回る程度炒める
- 6 鍋に出汁パック、5の具材、醤油、みりん、酒を入れて煮込む
- 7 沸騰したら、弱火にして、汁気がなくなるまで煮込む
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません