切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
tarotarotaro
tarotarotaro
副菜の定番

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻しておく
  2. 2 鍋に水を400cc入れて干し椎茸を戻しておく。こちらの戻し時汁は後から使用します
  3. 3 にんじんを短冊切りにする
  4. 4 油揚げを油抜きして、短冊切りにする
  5. 5 フライパンにサラダ油を大さじ1入れて加熱。あったまったら、大根、しいたけ、にんじん、油揚げを油が回る程度炒める
  6. 6 鍋に出汁パック、5の具材、醤油、みりん、酒を入れて煮込む
  7. 7 沸騰したら、弱火にして、汁気がなくなるまで煮込む

きっかけ

切り干し大根を産直で買ったので

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで煮込むと味が染み込みます

  • レシピID:1070057537
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
tarotarotaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る