材料(2人分)
- ご飯
- 軽く2膳分
- 甘塩鮭
- 小さめ1切れ
- トマト
- 1/2個
- 梅干し
- 2個
- 焼きのり
- 1/2枚
- 白ごま
- 少々
- 【だし】
- 冷水
- 300~400㏄
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鮭は焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
トマトは小角切りにする。
-
- 2
- ご飯をザルに入れ、ざっと水で洗tって水を切り、器に入れる。
-
- 3
- 2にトマトと鮭を乗せ、だしを混ぜたものをかける。
-
- 4
- 梅干し、ちぎった海苔を乗せ、ごまを振って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません