簡単美味しい☆とうもろこしご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 2合
- ⚫️コンソメ 小さじ1
- ⚫️塩 小さじ1/2
- とうもろこし 1本
作り方
- 1 とうもろこしは 粒を包丁で切り落とし軸は半分に折っておく。
-
2
お米は洗って水を切り、炊飯器の内釜に入れ、2合の目盛まで分量外の水を入れたら ⚫️も加えて 混ぜる。
その上にとうもろこしと軸を入れて炊飯し、炊けたら完成。
関連情報
- 料理名
- とうもろこしご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちごタピオカミルク2020/08/31 18:03今回はとうもろこしを先にレンチンしてしまいましたが、子どもが大喜びで食べました♪
コンソメとコーンの組み合わせすごくおいしかったです!