もみじおろしがおかずに レシピ・作り方

もみじおろしがおかずに
  • 5分以内
  • 100円以下
tarotarotaro
tarotarotaro
もみじおろしがおかずになります

材料(1人分)

  • 大根 1/4本
  • レッドチリペッパー 小さじ2
  • カボスの絞り汁 小さじ1
  • しらだし 小さじ1
  • なめ茸 小さじ2

作り方

  1. 1 大根の皮を剥く
  2. 2 大根をおろし金でおろす
  3. 3 大根を手でおさえて、水気を切り、かぼすの絞り汁、しらだしを振りかけ、混ぜ合わせる
  4. 4 おろし大根でなめ茸を包み団子状にする
  5. 5 お皿に盛り付け、レッドチリペッパーを上から振りかける

きっかけ

もみじおろしで一品作りたくて

おいしくなるコツ

もみじおろしでなめ茸を包むので、食べてびっくり。

  • レシピID:1070057405
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根とうがらし・葉唐辛子
tarotarotaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る