もみじおろしがおかずに レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 1/4本
- レッドチリペッパー 小さじ2
- カボスの絞り汁 小さじ1
- しらだし 小さじ1
- なめ茸 小さじ2
作り方
- 1 大根の皮を剥く
- 2 大根をおろし金でおろす
- 3 大根を手でおさえて、水気を切り、かぼすの絞り汁、しらだしを振りかけ、混ぜ合わせる
- 4 おろし大根でなめ茸を包み団子状にする
- 5 お皿に盛り付け、レッドチリペッパーを上から振りかける
関連情報
- カテゴリ
- 大根とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません