ひき肉とえのきとキャベツの梅チャーハン レシピ・作り方
![ひき肉とえのきとキャベツの梅チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db52fa5dde0a83df3ff999ffed2b72847c76146e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツとえのきは小さめに切る。
梅干しは種を取ってたたく。 - 2 フライパンにごま油、ひき肉、梅干し、塩小さじ1/5を入れ、よく混ぜながら火が通るまで炒める。
- 3 生姜、キャベツ、えのきを加え、キャベツに火が通るまで炒める。
-
4
ご飯を加えてほぐしながら炒め、塩とコショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません