フライパンのみ!!鶏肉としめじとほうれん草のパスタ レシピ・作り方

フライパンのみ!!鶏肉としめじとほうれん草のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ar♥️
ar♥️
フライパンひとつで料理が完了するので洗い物が少なく済みます!
味付けも簡単でとってもおいしいです♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • 鶏もも肉 1枚
  • しめじ 1/2パック
  • ほうれん草 60g
  • 400ml
  • ☆めんつゆ 大さじ4
  • ☆顆粒和風だし 小さじ1と1/2
  • ☆すりおろしニンニク 小さじ1/2
  • ☆塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 焼き海苔(あれば) 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 フライパンを中火で熱し、油を入れ、鶏もも肉をこんがりと色がつくまで炒める
  4. 4 しめじとほうれん草を入れて軽く炒める
  5. 5 水を入れて沸騰したらスパゲティを半分に折って入れてパッケージに書かれた時間で茹でる
  6. 6 時間を見ながら箸やトングでお湯に絡ませるようにかき混ぜる
  7. 7 ゆで上がり時間1分前くらいになったら☆を入れて全体が混ざるようにかき混ぜる!
    味をみてお好みで塩コショウを入れる
  8. 8 お皿に盛り付けて、海苔を刻んでのせたら完成!

きっかけ

洗い物を増やさずに簡単に美味しいパスタをつくりたくて!

おいしくなるコツ

このレシピではほうれん草は冷凍のカットされたものを解凍して使っています!茹でたほうれん草の水気を絞って入れても大丈夫です! スパゲティを入れたらお湯に絡ませるようにゆで上がりまで混ぜ続けると◎

  • レシピID:1070057377
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタしめじほうれん草鶏もも肉和風パスタ
ar♥️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る