フライパンのみ!!鶏肉としめじとほうれん草のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る
- 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 フライパンを中火で熱し、油を入れ、鶏もも肉をこんがりと色がつくまで炒める
- 4 しめじとほうれん草を入れて軽く炒める
- 5 水を入れて沸騰したらスパゲティを半分に折って入れてパッケージに書かれた時間で茹でる
- 6 時間を見ながら箸やトングでお湯に絡ませるようにかき混ぜる
-
7
ゆで上がり時間1分前くらいになったら☆を入れて全体が混ざるようにかき混ぜる!
味をみてお好みで塩コショウを入れる - 8 お皿に盛り付けて、海苔を刻んでのせたら完成!
きっかけ
洗い物を増やさずに簡単に美味しいパスタをつくりたくて!
おいしくなるコツ
このレシピではほうれん草は冷凍のカットされたものを解凍して使っています!茹でたほうれん草の水気を絞って入れても大丈夫です! スパゲティを入れたらお湯に絡ませるようにゆで上がりまで混ぜ続けると◎
- レシピID:1070057377
- 公開日:2020/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けも簡単でとってもおいしいです♪