美味しい〜〜〜豚みそ炒め レシピ・作り方

美味しい〜〜〜豚みそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
リュウソウママ
リュウソウママ
家族で取り合いになる、豚みそです(笑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・○を保存袋に入れる
    ・豚肉を○が入った保存袋に入れて冷蔵庫で2日おく
  2. 2 ・玉ねぎを薄切り
    ・豚肉を太めの棒状に切る
  3. 3 油をひいたフライパンに玉ねぎを入れ焼く
    →ひが通ったら玉ねぎを端によせ、豚肉を入れ焼く。
  4. 4 豚肉にが両面やけたら、一気に強火で混ぜて完成!

きっかけ

夕飯にだしたら、一気になくなってしまって!またつくりました

おいしくなるコツ

玉ねぎと肉は別で焼くと甘みが更にでて美味しいです。お肉は2日漬け込むことで、柔らかくジューシーになります

  • レシピID:1070057370
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー玉ねぎ
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る