トマトと枝豆の卵とじにゅう麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
トマトと枝豆を入れたさっぱり味のにゅう麺です。

材料(2人分)

そうめん
2~3束
1個
ベーコン
1枚
プチトマト
1/2パック
枝豆(ゆでてむいたもの)
1/4カップ
小松菜
1株
だし
4カップ
醤油
小さじ1
小さじ1/2程度
片栗粉
大さじ1
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは短冊切りにする。

    プチトマトは半分に、小松菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋にダシ、1、枝豆を入れ、火にかける。

    沸騰したら中火にし、小松菜に火が通るまで2~3分煮る。
  3. 3
    醤油と塩で味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉で薄くとろみをつける。

    溶いた卵を流しいれ、卵に火が通ったら火を止める。
  4. 4
    別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを1分ほどゆで、水で洗ってぬめりを取る。
  5. 5
    3にそうめんを入れて軽く煮て、器に盛り付け、コショウを挽く。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
にゅうめん小松菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする