作り方
-
- 1
- ベーコンは短冊切りにする。
プチトマトは半分に、小松菜はざく切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にダシ、1、枝豆を入れ、火にかける。
沸騰したら中火にし、小松菜に火が通るまで2~3分煮る。
-
- 3
- 醤油と塩で味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉で薄くとろみをつける。
溶いた卵を流しいれ、卵に火が通ったら火を止める。
-
- 4
- 別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを1分ほどゆで、水で洗ってぬめりを取る。
-
- 5
-
- 3にそうめんを入れて軽く煮て、器に盛り付け、コショウを挽く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません