簡単!カツオ出汁の食べる味噌汁! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→薄切り
しめじ→ほぐす
豆腐→さいの目切り
鍋に水を入れ、沸騰したらカツオ節をいれ、3分煮る。 -
2
だしがでたカツオ節を取出し、○を入れて2分程火をいれる。
火をとめ、味噌をとかしていれたら完成
きっかけ
豚汁以外の具だくさん味噌汁がたべたくて
おいしくなるコツ
カツオ節をしっかり沸騰した湯にいれる。臭みがでず、しっかり美味しい出しがでます! 玉ねぎは火をとうしすぎず、シャキシャキが美味しいです!
- レシピID:1070057287
- 公開日:2020/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
レポートを送る
3 件