大豆とゴボウのキーマカレー レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
ゴボウは薄めの輪切り、人参と玉ねぎは粗みじん切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにひき肉と塩小さじ1/2をいれ、肉に火が通るまで炒める。
脂が多く出たらふき取る。 -
3
鍋に、1、生姜、バターを入れ、バターが溶けるまで炒める。
蓋をして弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで5~6分蒸し炒めする。 -
4
3にひき肉、薄力粉、カレー粉を加え、なじむまで炒める。
トマト缶、水、大豆、醤油、砂糖を加えて混ぜる。 -
5
沸騰したら弱めの中火にし、時々混ぜながらとろみがつくまで煮る。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
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シェリママ☆☆2020/08/08 14:03美味しくできました!