鮭とアサリとグリンピースのチャウダー レシピ・作り方
![鮭とアサリとグリンピースのチャウダー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a6d532b0554f77e036d3aa387499485e7593c31.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
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1
キャベツと玉ねぎは2㎝角程度の大きさに切る。
人参はいちょう切りにする。 -
2
鍋に1、グリンピース、鮭、アサリ、水を入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら中火にする。 -
3
3~4分蒸し煮して、鮭とアサリは火が通ったら取り出す。
残りの野菜は柔らかくなるまでもう4~5分蒸し煮する。 -
4
鮭は骨と皮を取ってほぐす。
アサリは飾り用を残して殻を外しておく。 -
5
耐熱容器にバターと薄力粉を入れ、レンジで1分加熱してバターを溶かす。
泡だて器で滑らかになるまで混ぜ、牛乳を加えて混ぜる。 -
6
5を蓋なしでレンジでで3分加熱し、取り出してよく混ぜる。
その後2分加熱して混ぜるを2回繰り返す。 -
7
4に6、鮭、殻をむいたアサリを入れ、混ぜながらフツフツ煮る。
濃度が濃かったら水で調節し塩とコショウで味を調える。 -
8
器に盛り付け、飾り用のアサリを乗せ、パセリを散らす。
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