エノキとゴボウのスープ レシピ・作り方
![エノキとゴボウのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98cfae30719cae4dcaf968ce392180dfe777505b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ゴボウは輪切り、えのきは短めに切ってほぐす。
-
2
鍋にだしとゴボウを入れ、火にかける。
沸騰したら弱火にし、ゴボウが柔らかくなるまで10分ほど煮る。 -
3
エノキを加えてさっと火を通し、醤油、みりん、塩コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません