キクラゲとトマトの卵スープ レシピ・作り方

キクラゲとトマトの卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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ふんわり卵とコリコリのキクラゲが美味しいスープです。

材料(2~3人分)

  • 1個
  • 生のキクラゲ 3~4枚
  • トマト 1個
  • ニラ 3~4本
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 500㏄
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩、白コショウ 各適量
  • ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 キクラゲとトマトは一口サイズに切る。

    ニラはざく切りにする。7
  2. 2 鍋に水とスープの素、酒を入れて火にかける。

    沸騰したらキクラゲとトマトを入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 醤油、塩コショウで味を調え、片栗粉を倍量の水で溶いたものでとろみをつける。

    ニラを加え、溶いた卵を流しいれる。
  4. 4 卵に火が通ったらごま油を垂らして出来上がり。

きっかけ

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  • レシピID:1070057240
  • 公開日:2020/07/13
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