きのこの酸辣にゅう麺 レシピ・作り方

きのこの酸辣にゅう麺
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
いろいろキノコの辛酸っぱいにゅう麺です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シイタケは薄切り、えのきはざく切りにしてほぐす。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 ささみは斜め薄切りにし、*をもみこむ。
  3. 3 鍋に水とスープの素を入れ、玉ねぎを加えて火にかける。

    沸騰したら中火にし、玉ねぎに火が通るまで2~3分煮る。

    茸を加えてさっと混ぜ、ささみを一枚ずつはがして加える。
  4. 4 ささみに火が通ったら醤油、酒、砂糖、酢、塩、コショウで味を調える。
  5. 5 片栗粉を倍量の水で溶き、とろみをつける。

    溶いた卵を流しいれ、卵に火が通ったら火を止める。
  6. 6 別の鍋でそうめんを1分ほどゆで、水で洗ってぬめりを取る。
  7. 7 5を温め、水を絞ったそうめんを入れて軽く煮る。
  8. 8 器に盛り付けてラー油をかけ、ちぎった海苔を乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070057239
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦えのきしいたけ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る