きのこの酸辣にゅう麺 レシピ・作り方
![きのこの酸辣にゅう麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5532f91c07a61c77292a9a9645c8f2a0f9047415.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
シイタケは薄切り、えのきはざく切りにしてほぐす。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 ささみは斜め薄切りにし、*をもみこむ。
-
3
鍋に水とスープの素を入れ、玉ねぎを加えて火にかける。
沸騰したら中火にし、玉ねぎに火が通るまで2~3分煮る。
茸を加えてさっと混ぜ、ささみを一枚ずつはがして加える。 - 4 ささみに火が通ったら醤油、酒、砂糖、酢、塩、コショウで味を調える。
-
5
片栗粉を倍量の水で溶き、とろみをつける。
溶いた卵を流しいれ、卵に火が通ったら火を止める。 - 6 別の鍋でそうめんを1分ほどゆで、水で洗ってぬめりを取る。
- 7 5を温め、水を絞ったそうめんを入れて軽く煮る。
-
8
器に盛り付けてラー油をかけ、ちぎった海苔を乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません