子どももパクパク!ピーマン肉炒め レシピ・作り方

子どももパクパク!ピーマン肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
リュウソウママ
リュウソウママ
焼き肉の残り野菜と肉で!簡単美味しいレシピで(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆野菜と肉を全て細切りにする
    ☆肉に焼き肉のタレ大さじ2〜3をまぶす
    ☆フライパンに野菜→肉→ゴマ油の順に載せる
  2. 2 フライパンに火をつけて蓋をして2分蒸し煮する→蓋をとり、水分が飛ぶまで炒めて、お好みソース、もしくは焼き肉のタレをかけて完成!

きっかけ

子どもと大人、味の好みが違うので、あとがけをおもいつきました!

おいしくなるコツ

肉にしっかり下味をつける。 野菜の水分をしっかりとばす。

  • レシピID:1070057235
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン牛肉薄切り
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る