離乳食初期 なすのペースト レシピ・作り方

材料(1人分)
- なす 1本
作り方
- 1 なすのへたを取り、ピーラーで皮をむいて輪切りにする。
-
2
水に浸して15分くらいアク抜きをする。
浮いてきてしまう場合は、上からザルを置いてください。 - 3 鍋に水を入れ、なすも入れて柔らかくなるまで15分くらい煮る。
- 4 離乳食初期の場合はブレンダーにかけるか、こし器にかけたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)