離乳食初期 なすのペースト レシピ・作り方

離乳食初期 なすのペースト
  • 約1時間
  • 100円以下
ちむすけ
ちむすけ
すり鉢かブレンダーかこし器、どれを使っても作れます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすのへたを取り、ピーラーで皮をむいて輪切りにする。
  2. 2 水に浸して15分くらいアク抜きをする。
    浮いてきてしまう場合は、上からザルを置いてください。
  3. 3 鍋に水を入れ、なすも入れて柔らかくなるまで15分くらい煮る。
  4. 4 離乳食初期の場合はブレンダーにかけるか、こし器にかけたら完成♪

きっかけ

なすのペーストを簡単な作りたくて♪

  • レシピID:1070057210
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
ちむすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る